设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
张龙杰主持召开县政府十七届第二十五次常务会议
2018-08-06 08:40:00 作者:杨泽容 来源:正宁县人民政府网 浏览次数:0

    8月1日,县政府十七届第二十五次常务会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究建设项目用地审查、项目审批、县城主城区提质改造等有关事宜,审议了《关于开展农村村级公益性设施共管共享工作实施方案》《正宁县2017年财政决算(草稿)的报告》《正宁县2018年上半年财政预算执行情况的报告》《关于推进全县防灾减灾救灾体制改革的实施意见》《正宁县开展质量提升行动实施方案》等。县委副书记、县长张龙杰主持会议。县政府领导刘兴峰、石芳、付桂深、鲁生林、刘刚、贺立琴、逯继芳出席会议。

\

    会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,为加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。政府系统党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。把准政治方向,坚定政治信念;站稳人民立场,增强宗旨意识;严肃政治生活,营造风清气正。扎实推进政府系统全面从严治党取得更大成效。

    会议强调,今年,我县财政形势非常严峻,收支矛盾十分突出,资金调度异常艰难,各级各部门要积极行动起来,全力以赴拓宽财源、挖掘潜能、增加收入,强化监管,为经济高质量增长提供有效保障。税务和财政部门要靠实征管责任,拓宽征收渠道,加大征管力度,确保超额完成全年收入任务;各乡镇、各部门要切实转变观念,加大向上衔接争取力度,缓解收支矛盾。各级各部门要牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭节约,严控“三公”经费、压减非刚性和非急需支出,确保“三保”底线不动摇;要用活用足资金,切实提高资金使用效益。

    会议还研究了其他事项。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图