设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁实现“乡村舞台”行政村全覆盖
2018-08-06 08:36:48 作者:燕超 来源:正宁县人民政府网 浏览次数:0

    7月26日,笔者了解到,目前,正宁县全县建成“乡村舞台”94个,实现行政村全覆盖。

    据悉,正宁县立足建设农村文化地标、构筑农民精神家园的战略定位,把“乡村舞台”建设作为重点文化惠民工程和推进公共文化服务体系建设的重要载体,结合推进“美丽乡村”建设,以打造覆盖城乡的公共文化服务体系为目标,加大资金整合力度,强力推进“乡村舞台”建设。

    县上整合利用乡镇文化站、农家书屋、文化广场、体育健身场、村级办公场所、党员现代远程教育、文化信息资源共享等农村文化项目和资源平台,开展农民科技培训、普法宣传、篮球比赛、广场舞健身大赛、非物质文化遗产展示展演等活动,搭建起了群众素质提升与文化惠民共享平台。

    同时,正宁县引导各乡镇村社依托本土文化资源,组建歌舞类、健身类、秦腔戏曲类、小曲演唱类、小调演奏类等各类独具特色的“乡村舞台”队伍,依靠乡村文化能人带动,组织创作各类反映乡村发展、群众面貌、生活变化的新时期文艺作品,弘扬新风尚,传递正能量。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图