设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
中共正宁县委十五届九次全会(扩大)暨全县经济工作会议召开
2018-08-03 18:52:01 作者:苏锐周 来源:县委办 浏览次数:0

    8月3日,县委十五届九次全会(扩大)暨全县经济工作会议在县委礼堂召开。会议全面贯彻省委十三届五次全会、市委四届七次全会(扩大)暨全市经济工作会议精神,总结全县上半年经济社会发展情况,研究部署当前和今后一个时期的工作,动员全县上下以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动,全力推进经济社会持续健康发展。

    会议由县委常委会主持。副市长、县委书记吴丽华受县委常委会委托报告工作并讲话。县委副书记、县长张龙杰出席并讲话。

    段登云、齐雪柏、石芳、郑新锋、何子通、许秀荣、付桂深等县上领导出席会议。

\

    会议传达了省委十三届五次全会、市委四届七次全会(扩大)暨全市经济工作会议精神,通报了全县上半年经济运行情况,听取了县委常委会工作报告,审议通过了《中国共产党正宁县第十五届委员会第九次全体会议决议》,安排了下半年经济工作。山河镇、永和镇、榆林子镇、农村部、教体局、住建局、财政局主要负责人作了大会发言。

    吴丽华在报告中指出,今年以来,面对艰巨繁重的发展任务和复杂严峻的发展形势,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,严格落实省市总体部署,紧盯稳定脱贫奔小康总目标,坚持稳中求进总基调,凝心聚力、真抓实干,引领全县经济发展持续向好,各项事业和谐共进,全面从严治党纵深推进。

    吴丽华在讲话中强调,当前和今后一个时期,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把工作重心和全部精力都聚焦到落实会议部署的各项重点任务上,真抓实干、狠抓落实,奋力开创各项事业新局面。

    吴丽华强调,要坚定信心决心,培育壮大富民产业,全力实施好“331+”产业扶贫项目,动态完善提升基础设施和公共服务水平,细化政策任务落实,巩固脱贫成果,努力迈向更高层次的全面小康。要做实项目支撑,精心谋划争取,积极对接引进,全力抓促建设,持续优化环境,稳定投资预期,努力实现更高质量的经济发展。要加强基础建设,高标准修订完善城乡建设规划,科学编制美丽乡村建设规划,加快实施县城配套设施建设,深化城管体制改革,严肃整治“两违”工程,积极推进城乡公共设施共建共享,深入推进大气、水、土壤污染防治,坚守生态红线,努力打造更高品质的宜居环境。要着眼民生取向,加快重大民生项目建设进度,广泛开展精神文明创建活动,公平公正落实各项民生政策,持续深化法治正宁和平安正宁创建,增进群众福祉,努力建设更高水平的保障体系。要强化问题导向,积极抓好重点领域改革,稳步推进党政机构改革,创新落实县级自主改革,切实解决好人民群众反映最强烈最现实最直接的困难和问题,不断提升广大群众的满意度和获得感,努力取得更得民心的改革实效。

    吴丽华强调,全县各级党组织要坚持久久为功,深入贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设这一统领,夯实组织建设这一重点,强化作风建设这一保障,推动全面从严治党向纵深发展。

    吴丽华强调,全县上下要凝心聚力,进一步提高政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”,大兴调查研究之风和真抓实干之风,深入研究解决县域发展深层次的矛盾和问题,努力把各项事业推向前进。要压实责任,建立层层负责、人人担当、个个尽责的履责、追责体系,以明晰的责任、严明的纪律力促各项工作落到实处、见到实效。要提升能力,注重学习研究新政策、新形势,有力有效推动各项工作落实。要强化督查,科学考核考评,强化激励问责,努力营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。

    张龙杰强调,下半年是各项工作弥补欠缺、攻坚突破的黄金时期和关键阶段。各级各部门要在巩固脱贫成效上持续加力,扎实推进“331+”产业扶贫,继续落实“一户一策”到户产业扶持项目,大力培育产业化龙头企业,积极实施乡村振兴战略,推动移风易俗,巩固脱贫成果,进而向乡村振兴、全面小康迈进。要在重点项目建设上持续加力,前期项目要抓开工,在建项目要抓进度,招引项目要抓落地,形成加快发展的新动力。要在做大工业经济上持续加力,积极推进油煤资源开发,大力扶持非公企业发展,加快电商示范项目建设,推动县域经济增长。要在改善城镇面貌上持续加力,在严管上下功夫,在建设上提品味,在环保上严要求,推动城镇面貌大变样。要在保障改善民生上持续加力,要统筹推进社会事业,全力维护社会稳定,持续强化安全生产,加强防汛减灾工作,切实增强人民群众的获得感。

    县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,不是县委委员、候补委员的县直一、二级部门、省市驻正宁各单位主要负责人,县纪委委员,县人大、政协各专委会主要负责人,县属企业主要负责人,老干部代表、部分“两代表一委员”,共240多人参加会议。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图