设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
三嘉乡
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
三嘉乡:贫困村变景区 旅游扶贫显成效
2018-08-03 15:57:39 作者:杨怀江 来源:三嘉乡 浏览次数:0

    三嘉乡关川村地处正宁县南部,支党河穿境而过,紧邻子午林区。脱贫攻坚以前,这里像是被遗忘的边缘角落,群众以传统的农业种植为主,产业结构单一。如今,时值盛夏,观荷赏瀑的人络绎不绝,游客游山玩水,体验田园生活,贫困山村俨然成为避暑胜地,这一切都源于旅游扶贫综合开发带来的成效。

    近年来,三嘉乡党委、政府把“三年内将支党河川区打造成三嘉旅游中心地”作为旅游开发的战略目标。依托支党河川区发展旅游产业得天独厚的条件,先后开发“飞瀑流川”“翠屏晓月”“幽谷响潭”“支党古渡”等景点,打造“十里荷花湾”旅游景观带,结合乡村振兴战略,推动川区生态综合治理,建成张刘公路沿线村碑广场1处;按照明清建筑风格,改造升级民居48户;建成“社会主义核心价值观”主题生态花园1处,初步形成了川区生态、经济、文化、创新发展的小康新局面,已接待游客300(人)次。

    目前,观光浮桥、吊桥、农家乐、垂钓中心正在加快建设之中,设施农业、观光采摘园已完成总体规划布局,将进一步探索乡村旅游开发模式,持续拓宽川区农民增收渠道,做大做强旅游产业。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图