设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县新能源公交车试运营
2018-07-30 09:34:13 作者:刘芸 来源:县交通局 浏览次数:0

    为进一步完善公共基础设施,加快推进城乡公交建设,改善县城区群众的出行条件,在县委、县政府的坚强领导下,县交通运输局精心策划、实地勘验、反复论证、快速推进,7月26日,正宁县城公交车试运营。试运营时间为7天,广大居民可免费乘坐。

    此次投入运营的8辆公交车全部为新能源纯电动公交车,由正宁县济民城市公交有限公司负责投入运营。共设2条线路,1路车线路起点为西坡路口,终点为县交警队,沿途设15个站点,分别为西坡路口、东城社区、东关十字、县水务局、正宁供电公司、山河小学、县委、县政府、消防支队、双平驾校、振忠汽修厂、董庄路口、杰阁主题酒店、人才大厦、县交警队,运营总里程9公里。2路车线路起点为安居小区,终点为公交公司,沿途设13个站点,分别为安居小区、县人民医院、职中、检察院、政务中心、金鹰购物广场、工商局、西关幼儿园、环保局、南二环路口、客运服务中心、供热公司、公交公司,运营总里程6.5公里。

    投入运营的新能源公交车,设立充电桩8个,车内配备有自主投票箱、刷卡器、语音报站器、爱心座椅、安全扶手等设备。新能源公交车的运营,是县委、县政府积极响应国家应用新能源汽车的具体行动,是方便市民出行的惠民行动,对于改善全县人民的出行条件、推进节能减排、缓解城区交通压力具有十分重要意义。

(编辑:苏锐周)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图