设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁县创建新模式加强流动党员管理
2018-07-24 14:44:22 作者:杨关宁 杜海林 来源:正宁党建网 浏览次数:0

    为推进农村党支部建设标准化工作有序开展,不断规范流动党员管理工作,正宁县探索推行了“把支部建在网上,把党员联在线上”的流动党员管理模式,加强了与流动党员的日常联系。

    该管理模式由正宁县三嘉乡党委探索提出,具体运作模式为:由乡镇党建办统筹负责,各村党支部书记牵头管理,党建指导员专职指导,建立以“某某村党支部”命名的党员微信群,注册微信公众号,通过电话联系、亲属传话、朋友推荐等方式,广泛接纳流动党员加入微信群。及时在微信群和公众号发布党的理论政策、党建业务知识、基层工作动态,使流动党员随时可以收到来自家乡的消息,使他们身在外地也可以关注到党的工作安排和纪律要求,在务工增收的同时,既学习了党建知识,又获得了他们对家乡发展的关注和支持,取得了良好的学习教育效果。

    目前,全县已建立流动党员微信群26个,关注党员1800多人。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图