设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
吴丽华
庆阳市人民政府副市长
中共正宁县委书记
领导言论  
吴丽华在中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭·探秘秦直道”森林马拉松暨中国国际露营大会百城徒步赛捐赠仪式上的致辞
2018-06-27 10:47:00 作者:县委办 来源:县委办 浏览次数:0

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

    在这万木葱茏、繁花似锦的盛夏时节,我们相聚轩辕故里、大美正宁,隆重举行中国•(庆阳)正宁“穿越子午岭•探秘秦直道”森林马拉松暨中国国际露营大会百城徒步赛“奉献爱心•助力脱贫”捐赠仪式,这既是贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,实现政府、市场、社会互动扶贫的实际行动,也是“体育+文化+旅游”助推脱贫的生动实践。在此,我代表正宁县委、县政府和全县24万人民,向莅临这次活动的各位领导、各位来宾和朋友们表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持正宁经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

    正宁是轩辕黄帝休养生息的摇篮,肇启了千载而下的华夏文明;周先祖公刘曾在这里教民稼穑,开创了泽被后世的农耕文化;刘志丹、谢子长、邓小平、习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾在这里浴血奋战,点燃了陕甘革命战争的燎原星火;地处秦陇通衢的秦直古道,见证了正宁的历史变迁。

    改革开放以来,正宁人民秉承先祖遗风,传承红色基因,持续接力奋斗,开创了经济发展稳中有进、社会事业和谐共进、民生福祉不断增进、从严治党全面推进的良好局面,特别是近年来,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯稳定脱贫奔小康总目标,坚持区域发展与精准脱贫并重、分类施策与统筹推进并重、政府主导与群众主体并重、基础提质与服务提升并重、干部帮联与社会帮扶并重、正向激励与惩戒问责并重,全面推行县级领导联乡包村、干部驻村帮扶、重点任务交办、责任清单落实、扶贫导向考核等机制制度,深入推进“绣花式”扶贫,谱写了集中连片贫困地区整体脱贫摘帽、共建全面小康的崭新篇章。

    但与全国、全省的发展大势相比,正宁的发展仍然相对滞后,如期实现稳定脱贫、进而实现全面小康,不仅需要全县干部群众的不懈努力,更需要社会各界的大力支持。今天,我们举办此次活动,就是要借助体育赛事和文旅平台,进一步营造攻坚氛围,提升攻坚信心,鼓舞攻坚斗志,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    我们坚信,有党中央的坚强领导,有省市的强力推动,有社会各界的鼎力支持,有全县人民的不懈努力,我们一定能够与全国、全省一道全面建成小康社会,开创正宁更加辉煌灿烂的明天。
最后,祝各位领导、各位来宾、朋友们身体健康,万事如意!预祝各位运动员在明天的比赛中取得优异成绩!预祝中国•(庆阳)正宁“穿越子午岭•探秘秦直道”森林马拉松暨中国国际露营大会百城徒步赛系列活动圆满成功!

    谢谢大家!

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图