设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县举办纪念五四运动99周年暨“书香正宁”经典诵读比赛
2018-05-06 10:44:50 作者:杨关宁 秦伊娜 来源:正宁党建网 浏览次数:0

    5月4日上午,由中共正宁县委、正宁县人民政府主办,正宁县委组织部、县委宣传部、团县委、县文广局共同承办的正宁县纪念五四运动99周年暨“书香正宁”经典诵读比赛成功举办。

    在比赛现场,伴随着潺潺的音乐,曼妙的舞姿,参赛者通过吟、诵、唱、舞等活泼新颖、不拘一格的表演,或慷慨激昂,或舒缓婉转、字正腔圆、抑扬顿挫,富有情感的朗诵使观众们深深陶醉于浓厚的中华民族文化氛围之中。

    本次比赛全县各乡镇、县直部门及教育系统共选送节目33个,经初赛筛选,10个精彩节目在决赛环节经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,最终正宁县文广局选送的朗诵+情景舞蹈《回延安》斩获桂冠,荣获一等奖。正宁职专选送的情景诗朗诵《我的祖国》、天天舞蹈选送的配乐诗朗诵《赵一曼》分别荣获二等奖。正宁四中选送的表演诵《我的祖国》、优睿星主播选送的诗歌朗诵《经典咏流传》、山河初中选送的表演诵《少年中国说》分别荣获三等奖。正宁一中选送的朗诵《四季之歌》、旅游局选送的朗诵《家风颂》、榆林子镇选送的配乐诗朗诵《不朽的足迹》、优睿星主播选送的童话剧《渔夫和金鱼的故事 》分别荣获优秀奖。
   
    这次纪念五四运动99周年暨经典诵读比赛的成功举办,对正宁县广大干部群众缅怀革命先烈追求民族解放、民族独立、民族振兴的英雄精神,激发青年一代树立励志读书、发愤图强、报效祖国的远大志向和崇高理想起到了积极的推动作用,在全县上下营造起了热爱读书、经典诵读的浓厚氛围,对推动“书香正宁”建设、打造正宁红色名片有着深远的意义。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图